Posted in Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #4

Selamat petang sahabat STAR FM, wah berjumpa lagi nih…

Tak terasa sudah 7 bulan berlalu sejak pelantikan panitia STAR FM Volume 5, tinggal beberapa jam lagi puncak acara STAR FM akan terlaksana, jangan lupa ya untuk para peserta STAR FM untuk senantiasa jaga kondisi dan kesehatan 😀 Nah, sebelum besok nih kita semua ketemu di STAR FM mengenang kembali puncak acara STAR FM Volume 4 yaitu tahun lalu pada tanggal 5 November 2016.  Penasaran kayak gimana? Stay tune yaa…

Memorable Moments Rewind of STAR FM VOLUME 2

STAR FM Vol 4 diadakan oleh HIMATIKA 2016 dengan tema “THINK LIKE SCIENTIST, RUN LIKE A LIGHT, AND ENDED UP BEING CHAMPION”. Kegiatan yang diadakan adalah Kompetisi Matematika tingkat SMA se Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta, Science Project Awards tingkat SMP dan SMA sederajat, LOPOGRAF (Lomba Poster dan Fotografi) tingkat Nasional, dan Night Run. Puncah acaranya sendiri bertempat di Halaman Stadion Universitas Sebelas Maret Surakarta.  Disimak yuk keseruannya

This slideshow requires JavaScript.

Kira – kira kegiatan apa aja ya yang sama kayak tahun ini ? Hmm, yaa.. Tahun lalu diadakan Science Project Awards sam seperti tahun ini tapi sub temanya berkembang dari 2 subtema menjadi 4 sub tema nih dan tahun ini SPA bisa diikuti oleh siswa siswi SMA dan SMP se-Jawa. Lalu ada juga Kompetisi Matematika untuk siswa siswi SMA nah sekarang berganti nama nih jadi Sebelas Maret Mathematics Competition, dan tahun lalu merupakan perintis dilaksanakannya Kompetisi Matematika dengan seleksi regional oleh HIMATIKA, selain itu juga ada LOPOGRAF nih dan tahun lalu merupakan kali pertama program kerja LOPOGRAF diadakan. Untuk puncak acaranya sendiri, pada STAR FM Volume 4 ada Night Run, masyarakat ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dari muda sampai tua yang punya hobby berlari atau yang hanya ingin berlari. Rutenya sendiri mengelilingi UNS nih wah seru kan udah lari malem dan menikmati syahdunya malam di UNS nah ada STAR FEST juga  😀

Nah mungkin itu yaa serangkaian memorable moments rewind dari STAR FM Volume 1 sampai STAR FM Volume 4, ya mungkin setiap kegiatan STAR FM memiliki kenangannya masing masing bagi para peserta, pengunjung dan juga terkhusus mahasiswa Matematika FMIPA UNS. Jadi, kenangan apa yang bakal tercipta dari STAR FM Volume 5 besok? Gak sabar? Yuk ciptakan kenangan bersama di STAR FM Volume 5 🙂

Kami tunggu di STAR FM Volume 5 yaa sahabat, besok pagi banget 😀

Advertisements
Posted in Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #3

Selamat petang sahabat STAR FM kesayangan, ketemu lagi ya sama post Memorable moments rewind, nah kali ini udah tahu ya pastinya STAR FM keberapa yang bakal jadi bahasan post kali ini… Langsung aja yaa stay tune…

Memorable Moments Rewind of STAR FM VOLUME 3

STAR FM Vol 3 diadakan oleh HIMATIKA 2015 dengan mengusung tema “Shine The World With Science, Technology, and Art” diadakan pada 8 November 2015 di Fakultas MIPA UNS. Saat itu HIMATIKA mengadakan serangkaian kegiatan STAR FM berupa Seminar Nasional SCIENCEPRENEURSHIP dengan tema “Analisis Kekuatan Usaha Mikro dalam Memenangkan Persaingan Bisnis”, Science Project Awards Lomba proyek sains tingkat SMP dan SMA sederajat dengan tema “Ciptakan Inovasi Sains dan Teknologi untuk Kehidupan yang Lebih Baik”, LOSAINSTER (Lomba Desain Poster) Lomba desain tingkat nasional untuk pelajar, mahasiswa dan umum dengan tema “Science is Art”, dan COSEC (College Essay Competition). Kita lihat dulu ya keseruan kegiatan STAR FM waktu itu yukk

This slideshow requires JavaScript.

Nah pasti udah tahu kan mana aja kegiatan yang mirip dengan kegiatan STAR FM Vol 5 kali ini, yaa saat itu ada kegiatan Lomba Desain Poster yang mirip juga nih dengan LOPOGRAF cuma saat itu yang dilombakan hanya desain poster saja sedangkan LOPOGRAF kali ini ada lomba desain poster dan juga fotografi, selain itu saat itu merupakan kali pertama HIMATIKA mengadakan Science Project Awards nih. Oiya, untuk puncak kegiatannya saat itu juga ada STAR FEST juga yang diisi oleh stand food, UMKM, dan lain – lain.

Penasaran? Cek aja STAR FM Vol. 3

Jangan lupa yaa STAR FM tinggal 2 hari lagi 😀

 

Posted in Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #2

Selamat malam sahabat STAR FM!!! 😀

Mulai menghitung mundur puncak acara STAR FM VOL 5 yaaaa… Wah akhirnya acara yang dinanti – nanti akan segera terlaksana dari 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition, 3rd Science Project Awards, LOPOGRAF, dan tentunya STAR FEST 2017. Tak terasa setelah serangkaian kegiatan yang telah dilalui; seleksi abstraksi 3rd SPA, babak penyisihan regional 2nd SMARTMC, seleksi fullpaper 3rd SPA, pengumpulan karya LOPOGRAF dan akhirnya puncak kegiatan bakal terlaksanaa… Sabtu ini banget hloo…

Nah, sebelum menjadi perekam sejarah STAR FM Vol 5 kita saksikan kembali yuk gimana sih acara – acara STAR FM sebelumnya, nah disimak yaa

MEMORABLE MOMENTS REWIND of STAR FM VOLUME 2

STAR FM Vol 2 diadakan oleh HIMATIKA 2014, setelah dirasa tepat sebagai event unggulan HIMATIKA 2013 akhirnya HIMATIKA 2014 ikut mempertahankan eksistensi STAR FM nih. Saat itu HIMATIKA mengadakan serangkaian kegiatan STAR FM berupa Pelatihan Software SPSS, Lomba Desain Poster, dan Kompetisi Matematika tingkat SMA se – Jawa Bali. Wah mesti udah ngebatin kan kegiatan apa aja yang sama kayak STAR FM Vol 5 kali ini. Sebelumnya kita lihat dulu ya keseruan kegiatan STAR FM waktu itu yukk…

 

This slideshow requires JavaScript.

Nah pasti udah tahu kan mana aja kegiatan yang mirip dengan kegiatan STAR FM Vol 5 kali ini, yaa saat itu ada kegiatan Lomba Desain Poster yang mirip juga nih dengan LOPOGRAF cuma saat itu yang dilombakan hanya desain poster saja sedangkan LOPOGRAF kali ini ada lomba desain poster dan juga fotografi, selain itu juga diadakan Kompetisi Matematika juga, bedanya saat itu Kompetisi Matematika saat itu tidak ada babak regionalnya jadi semua peserta mengikuti kompetisi di Universitas Sebelas Maret dan saat ini Kompetisi Matematika berganti nama menjadi Sebelas Maret Mathematics Competition.

Seru ya? Ingat STAR FM tinggal 4 hari lagi, jangan lupa luangkan waktu, hati, dan pikiran untuk ikut berpartisipasi dalam STAR FM yaa… Dan bagi seluruh peserta 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition dan 3rd Science Project Awards tetap persiapkan diri kalian yaa, kami tunggu di Universitas Sebelas Maret 😀

 

Posted in STAR FEST

Kenapa Harus Datang ke STAR FEST ? #1

Wah hari minggu nih… Enaknya ngapain ya? Scroll instagram terus stalker ig gebetan? Atau nonton tv aja semalaman? Udah gak jaman ini nih yang asik baca postingan lalu terinspirasi.. yay…

Sesuai judul postingannya kali ini bakal dibahas salah satu alasan kenapa sih kudu dateng ke STAR FEST HIMATIKA FMIPA UNS Sabtu 4 November 2017 nanti

Nah kali ini bakal dibahas yang pastinya paling disukai para wanita nih, wanita mana yang enggak suka merawat diri terutama wajah? Pasti tiap wanita memperhatikan banget yaa bagian badan yang satu ini ya wajah… Gimana enggak? Tiap hari terutama untuk para pengguna hijab, bagian yang selalu terlihat pastinya wajah dong ya…

Rata – rata wanita akan disibukkan dengan perawatan wajah dan badan terutama para mbak – mbak perkuliahan nih, pasti udah mulai sadar kalau wajah yang sehat penting bagi kehidupannya. Ya gak? Ngomongin soal wajah gak jauh jauh lah ya dengan make up. Kebanyakan wanita sekarang doyan banget nih pake make up dari mulai kuliah, maen, kondangan mesti pake make up. Dari yang natural make up sampe yang jadi kayak topeng pasti ada aja.

Kenapa sih harus pake make up? Berarti enggak natural dong ya… Kalo pake make up berarti gak mau ngelihatin wajah aslinya dong? Wah cantiknya cuma pas make up an doang nih…

Nah pasti banyak banget ya diantara kalian sering dengar dengar bisikan halus seperti itu, ya emang sih natural lebih baik tapi tahu cara pake make up itu juga penting hlo. Kenapa? disimak ya sedikit alasan kenapa sekarang bisa make up itu penting dikutip dari laman web avoskinbeauty.com

1. Melindungi dari Sinar Matahari

Untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV diperlukan tabir surya dengan kandungan SPF agar kulit terlindungi secara sempurna. Oleh sebab itu, penggunaan makeup seperti BB cream atau foundation yang dilengkapi dengan kandungan SPF pada formulanya mampu memberikan perlindungan sekaligus menjadikan tampilan warna kulit lebih merata.

2. Tampil Natural Tetap Memerlukan Makeup

Meski tampil natural, bukan berarti tidak menggunakan makeup, lho. Senatural penampilanmu agar wajahmu tetap tampak tidak kusam kamu tetap membutuhkan sentuhan makeup. Wajah yang fresh dan segar tanpa lingkaran mata hitam, bibir yang merona dengan warna alami, serta riasan mata yang natural akan membuatmu terlihat cantik tanpa kesan menor.

3. Menambah Rasa Percaya Diri

Menggunakan makeup tentu juga dapat menumbuhkan rasa percaya diri. Ya, tambahan makeup dapat berfungsi untuk menutupi kekurangan pada wajah, sehingga hal ini mempengaruhimu untuk tampil lebih nyaman dan percaya diri. Kamu bisa menggunakan concealer dan foundation misalnya sebagai alas bedak sehingga dapat menutupi noda hitam ataupun jerawat di wajah.

4. Menegaskan Kecantikan Alami

Makeup juga dapat menambah kecantikan alamimu. Ya, makeup tidak melulu soal menor. Sesimpel apapun wajahmu tetap membutuhkan makeup. Seperti riasan matamu dapat mempertajam sorot mata dengan eyeliner dan aplikasi eyeshadow yang sesuai. Atau pulasan bedak dan lipstik dengan warna natural akan semakin membuatmu tampak cantik tapi tidak berlebihan.

5. Cara Menghargai Diri Sendiri

Hidup ditengah kemoderenan menuntut setiap perempuan untuk selalu tampil memukau. Apalagi jika kamu harus bertemu dengan orang-orang penting, rekan kerja, klien, atau sekedar ke kampus. Tidak mau kan wajah tampak kusam dan tak menarik?

Kalau kamu tidak ingin dandanan yang ribet, oleskan saja BB cream dan bedak di wajah dan beri sedikit olesan bibir agar terlihat lebih segar. Setidaknya cara ini membuktikan bahwa kamu juga menghargai diri sendiri dengan selalu berusaha tampil cantik, rapi, dan menarik.

6. Menghormati Orang Lain

Menghadiri acara resmi seperti pernikahan, wisuda acara resmi kantor, atau acara penting lainnya, masak kamu mau tampil biasa saja? Sebelum kamu memutuskan untuk pergi dengan dandanan polos, coba pikirkan kembali apakah hal itu tidak memalukan.

Selain menjadi bentuk hormat kepada si pemilik acara, kamu tidak harus tampil dengan makeup tebal kok. Dandanlah sesuai kepribadianmu dan pilih makeup yang tidak memiliki zat berbahaya sehingga akan cocok di kulitmu.

7. Penunjang Karir

Selama ini mungkin kamu hanya mengasumsikan bahwa kulit yang terawat disertai dengan makeup yang tepat hanyalah formalitas saja. Padahal tidak demikian, hasil penelitian dari dua sosiolog Jaclyn S. Wong dan Andrew M. membuktikan bahwa perempuan yang memiliki kulit terawat serta makeup yang berkesan mendapatkan kesempatan 20% lebih banyak daripada mereka yang biasa-biasa saja.

Bahkan, studi terbaru soal kecantikan ini menyebutkan, dari rata-rata sampel yang diteliti, hampir semua wanita yang aktif berdandan dan merawat diri memiliki gaji yang lebih tinggi. Nampaknya, membentuk diri menjadi pribadi yang cantik dan berkesan tak pernah sia-sia, kan?

Nah itu dia 7 alasan kenapa belajar make up itu penting… Masih kurang yakin? Atau malah penasaran nih para wanita? Masih bingung gimana cara make up, atau udah bisa base make up dan pengen belajar lagi biar makin pro.. Nah ini dia yang jadi alasan penting kenapa kalian semua kudu dateng ke STAR FEST. Kenapa? Karna waktu acara puncak STAR FM di STAR FEST nanti bakal ada yang namanya Beauty Class yang bakal dipandu oleh WARDAH, pasti semua tahu kan WARDAH itu apa yaa nama besarnya udah ada dimana mana. Nah Beauty Class with WARDAH kali ini bakal ngajarin tentang Daily Make Up Look, jadi cocok banget nih buat make up kalian kalo cuma mau ke kampus atau nongki nongki bareng temen… Kapan? Dimana? Pengen daftar?

Langsung cek WELCOME STAR FEST 2017 😀 ya

Save the Date!

📆 Sabtu, 4 November 2017
⏰ 13.00 WIB – selesai
🏢 Palur Plasa Karanganyar
HTM : Rp 40.000
Fasilitas :
👛  Make up kit (selama latihan)
📃  Sertifikat
💼  Paper bag
💵  Voucher 35k
Pendaftaran melalui narahubung…
Narahubung :
085867773950 (Oda)
085733572024 (Fica)
Udah bisa latian make up terus dapet paper bag dari WARDAH dan dapet voucher pula, enak banget kan? Yuk kami tunggu partisipasinya di STAR FEST 2017 😀

IMG-20171011-WA0003

Posted in KOMPETISI MATEMATIKA

PENGUMUMAN PENGUMUMAN 📢

Selamat siang…

Setelah pengumuman lolos seleksi regional 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition dan pengumuman 10 finalis 3rd Science Project Awards kemarin malam kami segenap panitia sekali lagi mengucapkan selamat kepada para peserta dan finalis!!!

Ingat perjuangan kalian belum selesai, masih ada satu tahap puncak dimana seluruh peserta dan finalis akan bertemu di Universitas Sebelas Maret pada 4 November 2017 nanti…

Sebelum itu ada satu pengumuman untuk para peserta 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition.. diperhatikan yaa

Wajib untuk peserta 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition yang telah lolos tahap seleksi regional

Technical Meeting

Catat tanggalnya!!!

hari, tanggal : Kamis, 26 Oktober 2017

waktu : 19.30 WIB s.d. selesai

via grup WhatsApp yang akan diberitahukan oleh narahubung.

Untuk info selanjutnya silahkan menghubungi narahubung

  1. Silfi : 082137654793
  2. Intan : 083895224918
Posted in SCIENCE PROJECT AWARD

PENGUMUMAN FINALIS 3rd SCIENCE PROJECT AWARDS

Selamat malam scientist muda…

Waktu yang dinanti – nanti akhirnya hadir, yaa pengumuman para finalis 3rd Science Project Awards!!! Nah pasti penasaran ya siapa yang bakal lanjut dan datang ke Universitas Sebelas Maret dan mempresentasikan karyanya…

Langsung dibuka saja yaa pengumumannya :

Selamat kepada 10 Finalis Science Project Awards 😀

congrats

Untuk selanjutnya bagi para finalis silahkan memperhatikan mekanisme ini yaa… Mekanisme Lanjut Finalis dan silahkan mengisi Formulir Finalis.

Sekali lagi selamat bagi para finalis yang telah lolos sampai tahap ini, bagi yang belum lolos jangan menyerah dan jangan pernah berhenti untuk berkarya yaa…

Kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi, terimakasih telah berkarya pada 3rd Science Project Awards. Salam Ilmiah!!! 😀

Untuk pengumuman lebih lanjut silahkan menghubungi narahubung :

  1. S Krismanto (0852 3596 2950)
  2. Nur Sesa (089679034243)
Posted in KOMPETISI MATEMATIKA

PENGUMUMAN 2nd SEBELAS MARET MATHEMATICS COMPETITION

Selamat malam mathematician!!!

Setelah melewati babak penyisihan regional yang telah dilaksanakan pada hari Minggu, 8 Oktober 2017 lalu sekarang tiba saatnya hari yang ditunggu – tunggu… Hari pengumuman lolos babak regional 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition!!!

Penasaran ? Silahkan diunduh dan disimak baik baik yaa..

Selamat bagi peserta yang telah lolos babak penyisihan regional. 😀

Untuk panduan selanjutnya silahkan menghubungi narahubung kami,

  1. Silfi : 082137654793
  2. Intan : 083895224918

Sekali lagi selamat untuk para peserta yang telah lolos dan masuk ke babak seleksi selanjutnya, dan jangan putus asa para peserta yang belum berhasil lolos karna dalam belajar tak pernah mengenal kata sia – sia, jadikan ini sebagai pengalaman untuk dapat meraih kesuksesan yang lebih besar! Jangan pernah lelah untuk belajar 🙂

Dare to be an Incredible Champion on Mathematics

 

Posted in KOMPETISI MATEMATIKA

Babak Regional 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition

Hallo para matematikawan muda, STAR FM kembali menyapa…

Wah pastinya para peserta lagi deg – degan ya sekarang, menunggu pengumuman peserta yang lolos ke babak selanjutnya pukul 20.00 WIB nanti… Wah siapa aja ya yang bakal lolos ke tahap selanjutnya dan mendapat kesempatan untuk melihat kampus Universitas Sebelas Maret.

Nah, sebelum itu pasti penasaran dong bagaimana sih dan kayak gimana sih suasana seleksi regional kemarin Minggu, 8 Oktober 2017.. Kami ada beberapa jepretan nih yang menggambarkan suasana kemarin, disimak langsung ya..

1. Regional Surakarta

This slideshow requires JavaScript.

2. Regional Yogyakarta

This slideshow requires JavaScript.

3. Regional Surabaya

This slideshow requires JavaScript.

4. Regional Purwokerto

This slideshow requires JavaScript.

5. Regional Madiun

This slideshow requires JavaScript.

Wah serius banget ya ngerjainnya, semoga usaha kalian gak akan mengkhianati hasilnya yaa.. Bukan berarti kalau belum lolos itu kalian dikhianati usaha kalian hloo, karena dalam belajar gak akan ada namanya sia – sia. Jadi tetap semangat yaa…

Posted in Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #1

Hallo sahabat STAR FM, berjumpa kembali nah pada post kali ini, sesuai dengan namanya kami akan membahas mengenai momen-momen tak terlupakan dari STAR FM terdahulu, disimak yuk…

MEMORABLE MOMENTS REWIND of STAR FM VOLUME 1

STAR FM Vol. 1 diadakan oleh HIMATIKA 2013 dan ditandai juga awal mula perjalanan STAR FM hingga selalu dipertahankan oleh HIMATIKA sampai saat ini. Saat itu HIMATIKA mengadakan serangkaian kegiatan STAR FM dengan tema “BE A STAR IN EVERY ASPECTS OF MATHEMATICS” kegiatannya berupa Workshop Menulis Jurnal Ilmiah, Pelatihan Software SPSS, Workshop Matematika GASING, dan Lomba Kreativitas Lensa Matematika. Semua serangkaian kegiatan STAR FM pada saat itu dibuka untuk umum. Pada saat itu panitia serempak menggunakan kaos panitia STAR FM berwarna biru muda. Disimak yukk selengkapnya sedikit momen yang terekam…

This slideshow requires JavaScript.

Dari keempat serangkaian kegiatan yang ada dalam STAR FM Vol. 1 ada satu kegiatan yang mirip nih sama kegiatan kita tahun ini yaitu LOPOGRAF. Bedanya gak hanya lomba fotografi aja tapi juga ada lomba desain poster untuk LOPOGRAF tahun ini, menarik yaa…

Penasaran sama STAR FM tahun itu? Buka aja yuks STAR FM Volume 1.