Posted in SCIENCE PROJECT AWARD, Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #5

Hai, Hallo semuanyaaaaa!!ย STARFM hadir lagi lho tahun ini, udah pada siap buat ikut lomba STARFM Vol.6 ? Ayo siap siappp karena worth it banget lohh kalau kalian join STARFM Vol.6!!๐Ÿƒ๐Ÿผโ€๐Ÿƒ๐Ÿผโ€๐Ÿƒ๐Ÿผโ€๐Ÿƒ๐Ÿผโ€

So, today kita throwback yuuukkk ke STARFM Vol.5! Hari ini, jadwalnya kita throwback ke 3rd Science Project Awards , yeaaayyy!!

3rd Science Project Awards

3rd Science Project Award, mengangkat tema โ€œThe Science-craft of Environmental Treatment and Renewable Recources.โ€ dan ada 4 kategori subtema yaitu :

  1. Science-craft pada Bidang Pertanian
  2. Science-craft pada Bidang Pengolahan Pangan
  3. Science-craft pada Bidang Pengolahan Limbah
  4. Science-craft pada Sumber Daya

naah, jadi seleksinya itu dimulai dari pendaftaran setiap tim dengan mengumpulkan abstrak karya tulis mereka, by the way, pendaftaran untuk pengumpulan abstraknya gratis looh guys! setelah itu, dilakukan penjurian abstrak oleh dewan juri yang sangat berpengalaman dibidangnya. Setelah penjurian, tibalah saatnya pengumuman abstrak siapa aja nih yang bakalan masuk ke babak selanjutnya, buat yang lolos seleksi abstrak, lanjut ke tahap pengumpulan fullpaper karya tulis dan membayar biaya pendaftaran. Dari semua yang mengumpulkan fullpaper disaring menjadi 10 besar terbaik dan menjadi finalis pada tanggal 4 November 2017 yang berangkat ke FMIPA UNS dengan membawa prototype project sains mereka. Di FMIPA ngapain ajaa? nah di FMIPA itu, peserta mempresentasikan prototype project sains mereka dihadapan dewan juri. Mereka mempresentasikan cara kerja, manfaat, tujuan dan lain-lain dari prototype mereka. Kemudian, dewan juri akan memberikan pertanyaan terkait project sains yang dipresentasikan. Dan ini dia suasana saat presentasi di FMIPA UNS๐Ÿค—

This slideshow requires JavaScript.

Setelah dipresentasikan di FMIPA UNS, seluruh peserta 3rd Science Project Awards, berangkat ke Palur Plasa, Karanganyar, didampingi oleh kakak-kakak dari HIMATIKA FMIPA UNS. Gak hanya pesertanya aja yang berangkat, prototype milik mereka juga ikut berangkat ke Palur Plasa looh , untuk dipamerkan di STARFEST, jadinya banyak orang yang bisa menyaksikan karya kreatif mereka.

Saat di Palur Plasa, mereka memamerkan karyanya, dan menjelaskan juga kepada pengunjung yang penasaran terhadap karya-karya kreatif mereka. dan suasananya heboh bangett guysss seru bangettt, karena antusiasme pengunjung juga sangat tinggi sehingga peserta jugaย ikutan semangat, panitiapun gak kalah semangatnyaa dan sangat kepo sama karya dari adik-adik finalis sampai-sampai memenuhi pameran karya project sains dari pesertaย ย 3rd Science Project Awards. nah dibawah ini sebagian dokumentasi karya-karya project sains peserta 3rd Science Project Awardsโฌ‡โฌ‡โฌ‡

This slideshow requires JavaScript.

Naah, gimana keren dan kreatif banget kan karya-karya buatan peserta 3rd Science Project Awards. Ini nih calon scientist generasi bangsa yang selalu mempunyai ide-ide kreatif dan inovatif untuk kemajuan bangsa. Asiikkkk.

Udah lihat presentasinya udah lihat karyanya, lanjut yukk ke momen yang paling ditunggu-tunggu, pengumuman pemenang dari 3rd Science Project Awards, yeeeayyy๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰.

Penasaran kan? Siapa sih pemenangnya? Bisa diliat nih foto-foto pemenang 3rd spa. Di bawah ini yaaaโฌ‡โฌ‡โฌ‡

This slideshow requires JavaScript.

Waaahh keren kannn? So, Pasti keren dooong. Gimana, Seru dong 3rd Science Project Awards? So, Pasti Seruuuuu. Naah, udah tau seru, tunggu apalagi guys, jangan lupa loh langsung daftarin Tim dan Proyek Sains terbaik kalian di 4th Science Project Awards, karena kalian ga cuma dapetin hadiah doang, kalian bakalan dapetin pengalaman baru, teman baru, dan yang pasti ilmu/ wawasan baru yang sangat amat tak terhingga banyaknya.

So, jangan sampai ketinggalan informasi selanjutnya terkait 4th Science Project Awards yaaย teman! Stay Tune terus yaaaa! Salam Generasi Millenial! Cheerio!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€


Kindly Meet Us on:

Twitter : @SmartMCSPA_UNS

Facebook : 4th Science Project Awards UNS

Instagram : @starfm6th_uns

Email : spa.starfm.4th@gmail.com

Line : @drl1801z


We dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

See You Soon Guysss!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s