Posted in SMART-MC

[PRESS RELEASE] Pembukaan Pendaftaran 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition

📚📐3rd Sebelas Maret Mathematics Competition📐📚

bbi

Syarat dan Ketentuan Peserta

  1. Pelajar SMA atau sederajat se-Jawa Tengah, Jawa Timur dan Daerah Istimewa Yogyakarta (kelas X,XI,dan XII).
  2. Setiap tim terdiri atas satu ketua dan dua anggota yang berasal dari sekolah yang sama.
  3. Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari satu tim .
  4. Peserta 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition boleh atas nama delegasi (perwakilan) sekolah atau mandiri (pribadi).
  5. Setiap tim didampingi maksimal satu guru pendamping (bagi pendaftar yang bersifat mandiri diperbolehkan tidak didampingi guru pendamping/pembimbing).
  6. Peserta yang sudah terdaftar tidak dapat digantikan oleh pihak lain.
  7. Tim yang menjadi juara 1,2, dan 3 pada 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition tidak diperkenankan mengikuti 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition dalam tim yang sama.

Timeline

  1. Pendaftaran : 24 Mei 2018 – 23 September 2018
    • Gelombang 1 : 24 Mei 2018 – 24 Juni 2018
    • Gelombang 2 : 25 Juni 2018 – 29 Juli 2018
    • Gelombang 3 : 30 Juli 2018 – 23 September 2018
  2. Babak Penyisihan Regional : 6 Oktober 2018
  3. Pengumuman Hasil Regional : 20 Oktober 2018
  4. Technical Meeting Peserta (Online) : 26 Oktober 2018
  5. Babak Final : 3 November 2018

Biaya Pendaftaran

  • Gelombang 1 : 💰 125 K/TIM
  • Gelombang 2 : 💰 150 K/TIM
  • Gelombang 3 : 💰 175 K/TIM

Alur Pendaftaran

  1. Peserta mengunduh dan mengisi formulir pendaftaran di starfmhimatika.wordpress.com, kemudian pada saat seleksi regional peserta wajib membawa formulir pendaftaran yang sudah diisi lengkap dilampiri fotocopy kartu pelajar masing-masing 1 lembar per anggota tim untuk daftar ulang di regional masing-masing
  2. Peserta melakukan konfirmasi pendaftaran melalui aplikasi Whatsapp dengan format SMARTMC_Asal Sekolah_Pilihan Regional_Nama Lengkap Ketua Tim_Nama Lengkap Anggota Pertama_Nama Lengkap Anggota Kedua_Gelombang Pendaftaran_Nomor HP Ketua Tim_Nama Guru Pembimbing_Nomor HP guru Pembimbing. Kirim ke nomor 081931981193 (Dwitama)

    Contoh: SMARTMC_SMAN 1 Surakarta_Solo_Nur Hidayah_Fika Catur_Intan Arum Sari_1_087xxxxxxxxx_Rama Sudarso_081xxxxxxxxx.

  3. Setiap tim melakukan pembayaran pendaftaran.
    • Via online : Transfer biaya pendaftaran ke BNI dengan nomor rekening 0707183832 atas nama Leni Wulanda Larasati, kemudian melakukan konfirmasi via Whatsapp disertai foto bukti pendaftaran dengan format SMARTMC_Nama Lengkap Ketua Tim_Asal Sekolah_Tanggal/Bulan Pembayaran. Kirim ke nomor 081931981193 (Dwitama).

      Contoh: SMARTMC_Nur Hidayah_SMA 1 Surakarta_27/6

    • Via Offline : tim atau perwakilan tim membayar langsung ke Sekretariat HIMATIKA FMIPA UNS yang berada di Gedung A Lantai 1 FMIPA UNS.

Mekanisme Pelaksanaan Lomba

  1. Tahap 1 : Seleksi Regional
    • Seleksi regional dilaksanakan di 7 wilayah yaitu: Solo/Surakarta, Purwokerto, Yogyakarta, Semarang, Kedu, Madiun, dan Surabaya.
    • Pada Babak ini setiap peserta dari masing-masing tim mengerjakan soal secara individu (tidak secara tim) dengan alokasi waktu 120 menit. Penilaian berdasarkan akumulasi dari ketiga nilai dari masing-masing peserta dalam tim yang sama.
    • Tipe soal dalam babak ini adalah pilihan ganda.
    • Diambil 35 tim maju ke babak penyisihan yang terdiri dari 28 passing grade dari 7 wilayah regional dan 1 tim terbaik dari masing-masing wilayah regional.
  2. Tahap 2 : Penyisihan
    • Babak Penyisihan dilaksanakan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret Surakarta.
    • Peserta dalam babak penyisihan ini adalah 35 tim yang lolos dari seleksi regional.
    • Tipe soal pada Babak Penyisihan adalah isian singkat yang dikerjakan secara tim dengan alokasi waktu 60 menit .
    • Diambil 10 tim terbaik maju ke Babak Semifinal .
  3. Tahap 3 : Semi Final/ Babak Games
    • Babak Semifinal dilaksanakan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret Surakarta.
    • Peserta dalam babak semifinal adalah 10 tim terbaik dari babak penyisihan.
    • Seleksi babak semifinal ini berupa game yang dikerjakan secara tim dengan alokasi waktu 90 menit.
    • Diambil 5 tim terbaik maju ke Grandfinal.
  4. Tahap 4 : Grandfinal
    • Babak Grandfinal dilaksanakan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret Surakarta.
    • Peserta dalam babak grandfinal adalah 5 tim terbaik dari babak semifinal.
    • Babak Grandfinal merupakan babak cerdas cermat yang terdiri dari tiga sesi yaitu sesi soal wajib, soal presentasi, soal rebutan dengan alokasi waktu 120 menit.

Formulir Pendaftaran

Formulir Pendaftaran 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition dapat diunduh disini

Contact Person

For Further Information, Please Contact:

  1. Dwitama : 0819-3198-1193
  2. Kumala : 0858-5104-9933

Kindly Meet Us on:

Twitter : @SmartMCSPA_UNS

Facebook : 4th Science Project Awards UNS

Instagram : @starfm6th_uns

E-mail : spa.starfm.4th@gmail.com

Line : @drl1801z


We dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

See You Soon Guysss!😀😀😀

Advertisements
Posted in SMART-MC

[COMING SOON] Pembukaan Pendaftaran 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition

Hallo semuanyaaa! Apa kabar? Udah pada siap-siap buat Join STARFM Vol.6 belummmm? Kali ini, ada informasi menarik nih buat kalian semua siswa/i SMA sederajat yang jago matematika, yuk mari disimak 😀

📚📐3rd Sebelas Maret Mathematics Competition📐📚

3rd Sebelas Maret Mathematics Competition

Merupakan serangkaian acara dalam STAR FM Vol. 6. Berupa kompetisi matematika yang diperuntukkan bagi siswa/i SMA sederajat Se-Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta di 7 regional yaitu Kedu, Madiun, Purwokerto, Semarang, Solo, Surabaya, dan Yogyakarta. Kompetisi ini guna mengasah kemampuan para siswa/i SMA sederajat dalam mengerjakan soal di bidang matematika.

Tema

Tahun ini 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition mengusung tema “Explore Your Passion and Break Your Limit to be “The Greatest Mathematician” ” atau bisa disingkat menjadi “EPSILON”.

Syarat dan Ketentuan Peserta

  1. Pelajar SMA atau sederajat se-Jawa Tengah, Jawa Timur dan Daerah Istimewa Yogyakarta (kelas X,XI,dan XII).
  2. Setiap tim terdiri atas satu ketua dan dua anggota yang berasal dari sekolah yang sama.
  3. Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari satu tim .
  4. Peserta 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition boleh atas nama delegasi (perwakilan) sekolah atau mandiri (pribadi).
  5. Setiap tim didampingi maksimal satu guru pendamping (bagi pendaftar yang bersifat mandiri diperbolehkan tidak didampingi guru pendamping/pembimbing).
  6. Peserta yang sudah terdaftar tidak dapat digantikan oleh pihak lain.
  7. Tim yang menjadi juara 1,2, dan 3 pada 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition tidak diperkenankan mengikuti 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition dalam tim yang sama.

Tanggal Pendaftaran

  • Gelombang 1 : 24 Mei 2018 – 24 Juni 2018 ( 💰HTM = 125 K/TIM)
  • Gelombang 2 : 25 Juni 2018 – 29 Juli 2018 (💰HTM = 150 K/TIM)
  • Gelombang 3 : 30 Juli 2018 – 23 September 2018 (💰HTM = 175 K/TIM)

Timeline

  1. Pendaftaran : 24 Mei 2018 – 23 September 2018
  2. Babak Penyisihan Regional : 6 Oktober 2018
  3. Pengumuman Hasil Regional : 20 Oktober 2018
  4. Technical Meeting Peserta (Online) : 26 Oktober 2018
  5. Babak Final : 3 November 2018

Mekanisme Seleksi

  1. Babak Penyisihan Tingkat Regional
  2. Babak Final

Hadiah

🎁JUARA 1 = Uang Pembinaan 3 Juta + Trofi + Sertifikat

🎁JUARA 2 = Uang Pembinaan 2 Juta +Trofi + Sertifikat

🎁JUARA 3 = Uang Pembinaan 1,5 Juta + Trofi + Sertifikat

🎁JUARA 4 = Sertifikat

🎁JUARA 5 = Sertifikat

Contact Person

For Further Information, Please Contact:

Dwitama : 0819-3198-1193

Kumala : 0858-5104-9933

So, tunggu apalagi? Ayo segera persiapkan diri dan tim kalian buat ikutan 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition, dan raih kesempatan kalian buat jadi juaranya!

Cheerio!😀


Kindly Meet Us on:

Twitter : @SmartMCSPA_UNS

Facebook : 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition

Instagram : @starfm6th_uns

E-mail : mathematicscompetition.starfm@gmail.com

Line : @drl1801z


We dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

See You Soon Guysss!😀😀😀

bbi.png

Posted in SCIENCE PROJECT AWARD

[PRESS RELEASE] 4th SCIENCE PROJECT AWARDS

🔬🔭4th Science Project Awards🔬🔭

WhatsApp Image 2018-05-11 at 5.11.01 PM.jpeg

4th Science Project Awards

merupakan kegiatan apresiasi terhadap karya tulis ilmiah bagi siswa-siswi Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Pertama atau sederajat yang dianggap mempunyai kualitas yang sesuai dengan tuntutan masa yang akan datang. Sebuah ajang bagi mereka yang mempunyai inovasi dan pola pikir maju untuk dapat mencapai era megapolitan yang semakin lama semakin tak terelakkan lagi kehadirannya. Oleh karena itu, dibutuhkan pikiran dan inovasi baru yang menjadikan negara yang lebih maju dengan dasar IPTEK.

Tema

Tahun ini, 4th Science Project Awards mengangkat tema “Ignite Your Ideas, Be The Great Science Innovator”.

Sub-Tema

  1. Science-project pada Bidang Pangan
  2. Science-project pada Bidang Pertanian
  3. Science-project pada Bidang Lingkungan
  4. Science-project pada Sumber Daya Terbaharukan

Syarat dan Ketentuan Peserta

  1. Siswa/i SMP & SMA Sederajat se-Indonesia.
  2. Lomba bersifat Tim (Setiap tim terdiri dari satu ketua dan dua anggota dengan asal sekolah sama).
  3. Setiap tim hanya boleh mengirimkan satu karya tulis terbaiknya.
  4. Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari satu tim.
  5. Karya yang dikirimkan adalah karya asli dan bukan merupakan plagiat, dibuktikan dengan lembar orisinalitas yang dapat diunduh di web https://starfmhimatika.wordpress.com
  6. Karya yang dikirimkan belum pernah menjadi juara di event manapun dan tidak sedang diikutkan dalam lomba sejenis.
  7. Karya tulis tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  8. Peserta wajib mengisikan data yang dibutuhkan terkait dengan karya dan hal lainnya.
  9. Segala keputusan panitia dan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah

🎁JUARA 1 = Uang Pembinaan 3 Juta + Trofi + Sertifikat

🎁JUARA 2 = Uang Pembinaan 2 Juta +Trofi + Sertifikat

🎁JUARA 3 = Uang Pembinaan 1,5 Juta + Trofi + Sertifikat

🎁Juara favorit = Sertifikat

🎁Peserta = e-sertifikat

Timeline Perlombaan

NO Nama Tanggal Penting Keterangan
1. Pendaftaran Peserta dan Pengumpulan Abstrak 11 Mei 2018 s/d 24 Agustus 2018 Mengisi Formulir Pendaftaran melalui website https://starfmhimatika.wordpress.com

Biaya pendaftaran : Gratis

Format abstrak : Softfile (.pdf)

2. Pengumuman lolos Abstrak 7 September 2018 Pengumuman via website
3. Pengumpulan Karya Tulis (Fullpaper) 8 September 2018-28 September 2018 Biaya : Rp. 175.000,00 per tim

Naskah Fullpaper : Softfile (word + pdf)

4. Pengumuman Finalis 24 Oktober 2018 Pengumuman via website
5. Technical Meeting Finalis 27 Oktober 2018 Melalui website
6. Pameran Prototype Proyek Sains, Penjurian, Pengumuman Juara dan Penyerahan Hadiah 3 November 2018 Tempat Presentasi : FMIPA UNS

Tempat Pameran : Area STAR FM Festival

Mekanisme Seleksi

  1. Seleksi Abstrak : pendaftaran dan seleksi abstrak tidak dikenakan biaya pendaftaran (Gratis)
  2. Seleksi Karya Tulis (Fullpaper) : Peserta yang lolos seleksi abstraksi diwajibkan melakukan pembayaran sebesar Rp. 175.000,00 ke nomor rekening yang telah tertera pada buku panduan 4th Science Project Awards.
  3. Presentasi Karya Tulis dan Prototype
  4. Pameran Prototype

Alur Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh di website starfmhimatika.wordpress.com
  2. Mengirim abstraksi dan formulir pendaftaran ke e-mail spa.starfm.4th@gmail.com maksimal pada tanggal 24 Agustus 2018 pukul 23.59 WIB
  3. Melakukan konfirmasi bahwa peserta yang bersangkutan telah mengirim abstraksi ke Contact Person.

Selengkapnya dapat dilihat di Buku Panduan 4th Science Project Awards.

Buku Panduan dan Contoh Abstraksi

Buku panduan penulisan abstraksi dapat diunduh disini

Contoh penulisan abstraksi dapat diunduh disini

Formulir Pendaftaran

Formulir Pendaftaran 4th Science Project Awards dapat diunduh disini

Lembar Orisinalitas dan Template

Unduh lembar orisinalitas disini dan template 4th Science Project Awards dapat diunduh disini

Contact Person

For Further Information, Please Contact:

  1. Aditya : 0858-6051-0555
  2. Fauziah : 08579-955-4623

Kindly Meet Us on:

Twitter : @SmartMCSPA_UNS

Facebook : 4th Science Project Awards UNS

Instagram : @starfm6th_uns

E-mail : spa.starfm.4th@gmail.com

Line : @drl1801z


We dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

See You Soon Guysss!😀😀😀

Posted in SCIENCE PROJECT AWARD, Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #5

Hai, Hallo semuanyaaaaa!! STARFM hadir lagi lho tahun ini, udah pada siap buat ikut lomba STARFM Vol.6 ? Ayo siap siappp karena worth it banget lohh kalau kalian join STARFM Vol.6!!🏃🏼‍🏃🏼‍🏃🏼‍🏃🏼‍

So, today kita throwback yuuukkk ke STARFM Vol.5! Hari ini, jadwalnya kita throwback ke 3rd Science Project Awards , yeaaayyy!!

3rd Science Project Awards

3rd Science Project Award, mengangkat tema “The Science-craft of Environmental Treatment and Renewable Recources.” dan ada 4 kategori subtema yaitu :

  1. Science-craft pada Bidang Pertanian
  2. Science-craft pada Bidang Pengolahan Pangan
  3. Science-craft pada Bidang Pengolahan Limbah
  4. Science-craft pada Sumber Daya

naah, jadi seleksinya itu dimulai dari pendaftaran setiap tim dengan mengumpulkan abstrak karya tulis mereka, by the way, pendaftaran untuk pengumpulan abstraknya gratis looh guys! setelah itu, dilakukan penjurian abstrak oleh dewan juri yang sangat berpengalaman dibidangnya. Setelah penjurian, tibalah saatnya pengumuman abstrak siapa aja nih yang bakalan masuk ke babak selanjutnya, buat yang lolos seleksi abstrak, lanjut ke tahap pengumpulan fullpaper karya tulis dan membayar biaya pendaftaran. Dari semua yang mengumpulkan fullpaper disaring menjadi 10 besar terbaik dan menjadi finalis pada tanggal 4 November 2017 yang berangkat ke FMIPA UNS dengan membawa prototype project sains mereka. Di FMIPA ngapain ajaa? nah di FMIPA itu, peserta mempresentasikan prototype project sains mereka dihadapan dewan juri. Mereka mempresentasikan cara kerja, manfaat, tujuan dan lain-lain dari prototype mereka. Kemudian, dewan juri akan memberikan pertanyaan terkait project sains yang dipresentasikan. Dan ini dia suasana saat presentasi di FMIPA UNS🤗

This slideshow requires JavaScript.

Setelah dipresentasikan di FMIPA UNS, seluruh peserta 3rd Science Project Awards, berangkat ke Palur Plasa, Karanganyar, didampingi oleh kakak-kakak dari HIMATIKA FMIPA UNS. Gak hanya pesertanya aja yang berangkat, prototype milik mereka juga ikut berangkat ke Palur Plasa looh , untuk dipamerkan di STARFEST, jadinya banyak orang yang bisa menyaksikan karya kreatif mereka.

Saat di Palur Plasa, mereka memamerkan karyanya, dan menjelaskan juga kepada pengunjung yang penasaran terhadap karya-karya kreatif mereka. dan suasananya heboh bangett guysss seru bangettt, karena antusiasme pengunjung juga sangat tinggi sehingga peserta juga ikutan semangat, panitiapun gak kalah semangatnyaa dan sangat kepo sama karya dari adik-adik finalis sampai-sampai memenuhi pameran karya project sains dari peserta  3rd Science Project Awards. nah dibawah ini sebagian dokumentasi karya-karya project sains peserta 3rd Science Project Awards⬇⬇⬇

This slideshow requires JavaScript.

Naah, gimana keren dan kreatif banget kan karya-karya buatan peserta 3rd Science Project Awards. Ini nih calon scientist generasi bangsa yang selalu mempunyai ide-ide kreatif dan inovatif untuk kemajuan bangsa. Asiikkkk.

Udah lihat presentasinya udah lihat karyanya, lanjut yukk ke momen yang paling ditunggu-tunggu, pengumuman pemenang dari 3rd Science Project Awards, yeeeayyy🎉🎉.

Penasaran kan? Siapa sih pemenangnya? Bisa diliat nih foto-foto pemenang 3rd spa. Di bawah ini yaaa⬇⬇⬇

This slideshow requires JavaScript.

Waaahh keren kannn? So, Pasti keren dooong. Gimana, Seru dong 3rd Science Project Awards? So, Pasti Seruuuuu. Naah, udah tau seru, tunggu apalagi guys, jangan lupa loh langsung daftarin Tim dan Proyek Sains terbaik kalian di 4th Science Project Awards, karena kalian ga cuma dapetin hadiah doang, kalian bakalan dapetin pengalaman baru, teman baru, dan yang pasti ilmu/ wawasan baru yang sangat amat tak terhingga banyaknya.

So, jangan sampai ketinggalan informasi selanjutnya terkait 4th Science Project Awards yaa teman! Stay Tune terus yaaaa! Salam Generasi Millenial! Cheerio!😀😀


Kindly Meet Us on:

Twitter : @SmartMCSPA_UNS

Facebook : 4th Science Project Awards UNS

Instagram : @starfm6th_uns

Email : spa.starfm.4th@gmail.com

Line : @drl1801z


We dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

See You Soon Guysss!😀😀😀

Posted in SCIENCE PROJECT AWARD

[COMING SOON] Pembukaan Pendaftaran 4th Science Project Awards

Hallo semuanya Generasi Millenial Indonesia! Ada informasi menarik nih untuk kalian siswa atau siswi SMP dan SMA yang punya banyak banget ide dibidang Sains, yuk mari disimak 😀

🔬🔭4th Science Project Awards🔬🔭

4th Science Project Awards

merupakan serangkaian acara dari STARFM Vol.6. jadii, 4th Science Project Awards itu merupakan kompetisi karya tulis ilmiah dan kompetisi proyek sains yang diperuntukkan untuk kalian Siswa/i SMP & SMA sederajat Se-Indonesia. Kompetisi ini meliputi pengumpulan makalah, presentasi, dan diakhiri pameran prototype karya sains.

Tema

Tahun ini, 4th Science Project Awards mengangkat Tema “Ignite Your Ideas, Be The Great Science Innovator”.

Sub-Tema

  1. Science-project pada Bidang Pangan
  2. Science-project pada Bidang Pertanian
  3. Science-project pada Bidang Lingkungan
  4. Science-project pada Sumber Daya Terbaharukan

Syarat dan Ketentuan Peserta

  1. Siswa/i SMP & SMA Sederajat se-Indonesia
  2. Lomba bersifat Tim (Setiap tim terdiri dari maksimal 3 anggota dengan asal sekolah sama)
  3. Setiap tim hanya boleh mengirimkan satu karya tulis terbaiknya.
  4. Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari satu tim
  5. Karya yang dikirimkan adalah karya asli dan bukan merupakan plagiat, dibuktikan dengan lembar orisinalitas yang dapat diunduh di web https://starfmhimatika.wordpress.com
  6. Karya yang dikirimkan belum pernah menjadi juara di event manapun dan tidak sedang diikutkan dalam lomba sejenis
  7. Karya tulis tidak mengandung unsur SARA dan pornografi
  8. Peserta wajib mengisikan data yang dibutuhkan terkait dengan karya dan hal lainnya

Timeline

  1. Pendaftaran dan Pengumpulan Abstrak : 11 Mei 2018 – 24 Agustus 2018
  2. Pengumuman Abstrak : 7 September 2018
  3. Maksimal Pengumpulan Naskah Fullpaper : 28 September 2018
  4. Pengumuman Finalis : 24 Oktober 2018
  5. Presentasi dan Pameran Prototype : 3 November 2018

Mekanisme Seleksi

  1. Seleksi Abstrak : FREE
  2. Seleksi Karya Tulis : Rp 175.000,-
  3. Presentasi Karya Tulis dan Prototype
  4. Pameran Prototype

Hadiah

🎁JUARA 1 = Uang Pembinaan 3 Juta + Trofi + Sertifikat

🎁JUARA 2 = Uang Pembinaan 2 Juta +Trofi + Sertifikat

🎁JUARA 3 = Uang Pembinaan 1,5 Juta + Trofi + Sertifikat

🎁Juara favorit = Sertifikat

🎁Peserta = e-sertifikat

Contact Person

For Further Information, Please Contact:

Aditya : 0858-6051-0555

Fauziah : 08579-955-4623

So, tunggu apalagi? Ayo siap-siap buat daftarin TIM dan Proyek Sains kalian, dan dapetin hadiah juga Pengalaman yang sangat berharga.

Cheerio!😀


Kindly Meet Us on:

Twitter : @SmartMCSPA_UNS

Facebook : 4th Science Project Awards UNS

Instagram : @starfm6th_uns

E-mail : spa.starfm.4th@gmail.com

Line : @drl1801z


We dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

See You Soon Guysss!😀😀😀

Posted in LOPOGRAF, SCIENCE PROJECT AWARD, SMART-MC

GET READY TO MEET STARFM VOL.6

Well, hello peeps!! udah pada siap belum nih??

PREPARE YOURSELF TO JOIN STARFM VOL.6

228461

pasti pada penasaran kan bakalan ada acara apa aja di STARFM Vol.6? Jadi di STARFM Vol.6 itu ada 3 acara, apa ajasih???

  1. 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition tingkat SMA se- Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta,
  2. 4th Science Project Awards tingkat SMP dan SMA se- Indonesia
  3. Lomba Poster dan Fotografi tingkat Nasional, dan Festival (LOPOGRAF)

naaahhh, udah tau kannn lombanya ada apa ajaaa. Jadi jangan sampai ketinggalaan info-info menarik dari STARFM Vol.6 dan buat kalian generasi masa depan Indonesia, jangan lupa persiapkan diri kalian yaaa buat ikutan STARFM Vol.6!!!

STAY TUNE GUYS!!!!

kindly meet us onarrow

Instagram@starfm6th_uns

Twitter  : @@Starfm_uns

Facebook : Starfm Himatika Uns

we dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

SEE YOU SOON GUYSSSSS!!!! ! 😀😀😀

 

Posted in Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #4

Selamat petang sahabat STAR FM, wah berjumpa lagi nih…

Tak terasa sudah 7 bulan berlalu sejak pelantikan panitia STAR FM Volume 5, tinggal beberapa jam lagi puncak acara STAR FM akan terlaksana, jangan lupa ya untuk para peserta STAR FM untuk senantiasa jaga kondisi dan kesehatan 😀 Nah, sebelum besok nih kita semua ketemu di STAR FM mengenang kembali puncak acara STAR FM Volume 4 yaitu tahun lalu pada tanggal 5 November 2016.  Penasaran kayak gimana? Stay tune yaa…

Memorable Moments Rewind of STAR FM VOLUME 2

STAR FM Vol 4 diadakan oleh HIMATIKA 2016 dengan tema “THINK LIKE SCIENTIST, RUN LIKE A LIGHT, AND ENDED UP BEING CHAMPION”. Kegiatan yang diadakan adalah Kompetisi Matematika tingkat SMA se Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta, Science Project Awards tingkat SMP dan SMA sederajat, LOPOGRAF (Lomba Poster dan Fotografi) tingkat Nasional, dan Night Run. Puncah acaranya sendiri bertempat di Halaman Stadion Universitas Sebelas Maret Surakarta.  Disimak yuk keseruannya

This slideshow requires JavaScript.

Kira – kira kegiatan apa aja ya yang sama kayak tahun ini ? Hmm, yaa.. Tahun lalu diadakan Science Project Awards sam seperti tahun ini tapi sub temanya berkembang dari 2 subtema menjadi 4 sub tema nih dan tahun ini SPA bisa diikuti oleh siswa siswi SMA dan SMP se-Jawa. Lalu ada juga Kompetisi Matematika untuk siswa siswi SMA nah sekarang berganti nama nih jadi Sebelas Maret Mathematics Competition, dan tahun lalu merupakan perintis dilaksanakannya Kompetisi Matematika dengan seleksi regional oleh HIMATIKA, selain itu juga ada LOPOGRAF nih dan tahun lalu merupakan kali pertama program kerja LOPOGRAF diadakan. Untuk puncak acaranya sendiri, pada STAR FM Volume 4 ada Night Run, masyarakat ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dari muda sampai tua yang punya hobby berlari atau yang hanya ingin berlari. Rutenya sendiri mengelilingi UNS nih wah seru kan udah lari malem dan menikmati syahdunya malam di UNS nah ada STAR FEST juga  😀

Nah mungkin itu yaa serangkaian memorable moments rewind dari STAR FM Volume 1 sampai STAR FM Volume 4, ya mungkin setiap kegiatan STAR FM memiliki kenangannya masing masing bagi para peserta, pengunjung dan juga terkhusus mahasiswa Matematika FMIPA UNS. Jadi, kenangan apa yang bakal tercipta dari STAR FM Volume 5 besok? Gak sabar? Yuk ciptakan kenangan bersama di STAR FM Volume 5 🙂

Kami tunggu di STAR FM Volume 5 yaa sahabat, besok pagi banget 😀

Posted in Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #3

Selamat petang sahabat STAR FM kesayangan, ketemu lagi ya sama post Memorable moments rewind, nah kali ini udah tahu ya pastinya STAR FM keberapa yang bakal jadi bahasan post kali ini… Langsung aja yaa stay tune…

Memorable Moments Rewind of STAR FM VOLUME 3

STAR FM Vol 3 diadakan oleh HIMATIKA 2015 dengan mengusung tema “Shine The World With Science, Technology, and Art” diadakan pada 8 November 2015 di Fakultas MIPA UNS. Saat itu HIMATIKA mengadakan serangkaian kegiatan STAR FM berupa Seminar Nasional SCIENCEPRENEURSHIP dengan tema “Analisis Kekuatan Usaha Mikro dalam Memenangkan Persaingan Bisnis”, Science Project Awards Lomba proyek sains tingkat SMP dan SMA sederajat dengan tema “Ciptakan Inovasi Sains dan Teknologi untuk Kehidupan yang Lebih Baik”, LOSAINSTER (Lomba Desain Poster) Lomba desain tingkat nasional untuk pelajar, mahasiswa dan umum dengan tema “Science is Art”, dan COSEC (College Essay Competition). Kita lihat dulu ya keseruan kegiatan STAR FM waktu itu yukk

This slideshow requires JavaScript.

Nah pasti udah tahu kan mana aja kegiatan yang mirip dengan kegiatan STAR FM Vol 5 kali ini, yaa saat itu ada kegiatan Lomba Desain Poster yang mirip juga nih dengan LOPOGRAF cuma saat itu yang dilombakan hanya desain poster saja sedangkan LOPOGRAF kali ini ada lomba desain poster dan juga fotografi, selain itu saat itu merupakan kali pertama HIMATIKA mengadakan Science Project Awards nih. Oiya, untuk puncak kegiatannya saat itu juga ada STAR FEST juga yang diisi oleh stand food, UMKM, dan lain – lain.

Penasaran? Cek aja STAR FM Vol. 3

Jangan lupa yaa STAR FM tinggal 2 hari lagi 😀

 

Posted in Tak Berkategori

MEMORABLE MOMENTS REWIND #2

Selamat malam sahabat STAR FM!!! 😀

Mulai menghitung mundur puncak acara STAR FM VOL 5 yaaaa… Wah akhirnya acara yang dinanti – nanti akan segera terlaksana dari 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition, 3rd Science Project Awards, LOPOGRAF, dan tentunya STAR FEST 2017. Tak terasa setelah serangkaian kegiatan yang telah dilalui; seleksi abstraksi 3rd SPA, babak penyisihan regional 2nd SMARTMC, seleksi fullpaper 3rd SPA, pengumpulan karya LOPOGRAF dan akhirnya puncak kegiatan bakal terlaksanaa… Sabtu ini banget hloo…

Nah, sebelum menjadi perekam sejarah STAR FM Vol 5 kita saksikan kembali yuk gimana sih acara – acara STAR FM sebelumnya, nah disimak yaa

MEMORABLE MOMENTS REWIND of STAR FM VOLUME 2

STAR FM Vol 2 diadakan oleh HIMATIKA 2014, setelah dirasa tepat sebagai event unggulan HIMATIKA 2013 akhirnya HIMATIKA 2014 ikut mempertahankan eksistensi STAR FM nih. Saat itu HIMATIKA mengadakan serangkaian kegiatan STAR FM berupa Pelatihan Software SPSS, Lomba Desain Poster, dan Kompetisi Matematika tingkat SMA se – Jawa Bali. Wah mesti udah ngebatin kan kegiatan apa aja yang sama kayak STAR FM Vol 5 kali ini. Sebelumnya kita lihat dulu ya keseruan kegiatan STAR FM waktu itu yukk…

 

This slideshow requires JavaScript.

Nah pasti udah tahu kan mana aja kegiatan yang mirip dengan kegiatan STAR FM Vol 5 kali ini, yaa saat itu ada kegiatan Lomba Desain Poster yang mirip juga nih dengan LOPOGRAF cuma saat itu yang dilombakan hanya desain poster saja sedangkan LOPOGRAF kali ini ada lomba desain poster dan juga fotografi, selain itu juga diadakan Kompetisi Matematika juga, bedanya saat itu Kompetisi Matematika saat itu tidak ada babak regionalnya jadi semua peserta mengikuti kompetisi di Universitas Sebelas Maret dan saat ini Kompetisi Matematika berganti nama menjadi Sebelas Maret Mathematics Competition.

Seru ya? Ingat STAR FM tinggal 4 hari lagi, jangan lupa luangkan waktu, hati, dan pikiran untuk ikut berpartisipasi dalam STAR FM yaa… Dan bagi seluruh peserta 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition dan 3rd Science Project Awards tetap persiapkan diri kalian yaa, kami tunggu di Universitas Sebelas Maret 😀