Posted in LOPOGRAF

[PRESS RELEASE] Pembukaan Pendaftaran Lomba Poster, Fotografi, dan Festival (LOPOGRAF) 2018

📸🖌Lomba Poster, Fotografi, dan Festival (LOPOGRAF) 2018🖌📸

PAMFLET LOPO PLS.png

Tema LOPOGRAF 2018

“SHOW US YOUR WORLD”

Peserta diharapkan dapat merepresentasikan karakteristik dirinya atau orang lain (contoh : aktivitas, kebiasaan, hobi, keahlian) dalam karya poster maupun fotografi.

Timeline

  1. PENYELENGGARAAN PENDAFTARAN
    • Gelombang 1 : 2 Juli 2018 – 2 Agustus 2018
    • Gelombang 2 : 3 Agustus 2018 – 3 September 2018
    • Gelombang 3 : 4 September 2018 – 2 Oktober 2018
  2. PENGIRIMAN KARYA : Maksimal karya dikirimkan pada Hari Jum’at, 12 Oktober 2018.

Biaya Pendaftaran

A. POSTER

  • Gelombang 1 : Rp20.000/ desain
  • Gelombang 2 : Rp25.000/ desain
  • Gelombang 3 : Rp30.000/ desain

B. FOTOGRAFI

  • Gelombang 1 : Rp30.000/ foto
  • Gelombang 2 : Rp35.000/ foto
  • Gelombang 3 : Rp40.000/ foto

Ketentuan Peserta Lomba Poster dan Fotografi

  1. Lomba bersifat perorangan.
  2. Kategori untuk umum.
  3. Setiap peserta maksimal mengirim 3 desain poster atau 3 foto yang berbeda dengan disertakan deskripsi desain atau foto.
  4. Peserta setuju untuk memberikan hak milik karya kepada panitia pelaksana.
  5. Peserta wajib mencantumkan nomor telepon yang mudah dihubungi.

Tata Cara Pendaftaran

  1. Online
    • Mengirimkan biaya pendaftaran ke rekening Bank BRI 345601022092536 a.n Imam Afandi (setelah transfer, segera konfirmasi ke Contact Person yang tertera).
    • Simpan bukti transfer (dalam format jpeg/jpg/pdf) dengan nama file Lopograf_Nama_bukti_tanggal transfer.

      Contoh: Lopograf_Ratna Nur Mustika Sanusi_bukti_12 Juli 2018

    • Mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh di bit.ly/Lopograf2018 dan disimpan (dalam format .pdf), file peserta diberi nama Lopograf 2018_Nama_Lomba yang diikuti (Poster/Fotografi). 

      Contoh: Lopograf 2018_ Ratna Nur Mustika Sanusi_Poster atau Lopograf 2018_ Ratna Nur Mustika Sanusi_Fotografi

    • Bukti transfer dan Formulir pendaftaran dikirimkan ke Email : lopograf.starfm@gmail.com dengan subject : Lopograf2018_Nama_tanggal daftar.

      Contoh : Lopograf2018_ Ratna Nur Mustika Sanusi _12 Juli 2018

  2. Offline
    • Datang pada jam kerja (pukul 08.00 – 16.00 WIB) ke Sekretariat HIMATIKA FMIPA UNS di Jl. Ir Sutami 36 A, Surakarta 57126, Lantai 1 Gedung A FMIPA UNS dan membayar biaya pendaftaran.
    • Mengisi formulir dan lembar orisinalitas yang telah disediakan.
    • Membawa foto ukuran 3×4 (berwarna) sebanyak 2 lembar.

Kriteria Karya dan Teknis Perlombaan

  • Karya orisinil milik sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  • Tidak mengandung unsur pornografi dan SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan).
  • Karya yang dilombakan harus sesuai dengan tema dan memenuhi kriteria karya.
  • Peserta maksimal mengirimkan 3 desain poster dan/atau 3 foto.
  • Karya yang telah dikirimkan menjadi hak milik panitia pelaksana.
  • Keputusan juri dan panitia bersifat mutlak serta tidak dapat diganggu gugat.
  • Menyertakan judul dan deskripsi desain poster atau foto.
  • Hadiah pemenang LOPOGRAF akan diberikan pada saat Festival STAR- FM tanggal 3 November 2018.
  • Lembar pernyataan orisinalitas yang sudah disertakan dalam file formulir wajib diisi menggunakan tulisan tangan dan dapat dikirim bersamaan dengan hardcopy karya poster ke Sekretariat HIMATIKA FMIPA UNS dan dapat di scan bersamaan dengan file formulir dikirimkan ke email lopograf.starfm@gmail.com untuk karya fotografi.

A. POSTER

  • Dibuat dalam kertas A3 (29,7 cm x 42 cm), margin (2 x 2 x 2 x 2) cm. Bisa secara langsung ataupun dengan software.

B. FOTOGRAFI

  • Kamera yang digunakan bebas, bisa menggunakan kamera HP, Pocket Camera, SLR/DSLR.
  • Tidak diperbolehkan menambah dan mengurangi subjek foto melalui olah digital.
  • Tidak diperbolehkan mengirimkan foto kolase dan montase.
  • Sisi terpanjang 1024 pixel.
  • Boleh horizontal maupun vertikal.
  • Tidak diperbolehkan menggunakan filter.
  • Editing hanya sebatas crop (dengan tidak mengurangi ketentuan margin), kontras dan kecerahan.

NB: Jika desain poster atau foto tidak sesuai dengan aturan yang berlaku, maka panitia berhak untuk mendiskualifikasi.

Teknis Pengumpulan Karya

A. POSTER

  • Karya yang dikumpulkan dalam bentuk softfile dan hardfile.
  • Resolusi minimal 300 dpi (dalam bentuk rar).
  • Dikirim dengan format JPG, BMP, GIF, TIFF, PNG, CDR.
  • Mengumpulkan desain poster asli (ukuran A3), dikirim pada saat jam kerja ke Sekretariat HMP- HIMATIKA FMIPA UNS di Jalan Ir. Sutami No. 36 A, Surakarta, Lantai 1 Gedung A FMIPA UNS disertakan dengan deskripsi desain.

B. FOTOGRAFI

  • Karya yang dikumpulkan dalam bentuk softfile.
  • Resolusi minimal 300 dpi (dalam bentuk rar).
  • Dikirim dengan format JPG/JPEG.

NB : Setelah mengirimkan dokumen, segera konfirmasi ke CP yang tersedia.

  1. SOFTFILE
    • Email : lopograf.starfm@gmail.com
    • Subject : Lopograf2018_Nama_Poster/Fotografi_tanggal daftar

      Contoh : Lopograf_ Ratna Nur Mustika Sanusi _Fotografi_12 Juli 2018

    • Softfile poster dikirimkan melalui email untuk karya poster yang dibuat menggunakan aplikasi tertentu.
  2. HARDFILE
    • Pengiriman hardcopy dapat dilakukan maksimal 12 Oktober 2018

Kriteria Penjurian

A. KRITERIA PENJURIAN POSTER

  1. Kesesuaian dengan tema.
  2. Pola pikir atau ide yang dimiliki pesrta yang disalurkan melalui poster .
  3. Keunikan karya.
  4. Komunikatif, informatif, edukatif, persuasif.
  5. Komposisi gambar
    • Warna
    • Tata letak objek dalam gambar

B. KRITERIA PENJURIAN FOTOGRAFI

  1. Kesesuaian dengan tema.
  2. Pola pikir atau ide yang dimiliki peserta yang disalurkan melalui foto.
  3. Keunikan karya
  4. Komposisi gambar
    • Warna
    • Tata letak objek dalam gambar

Pengumuman Pemenang

  1. Dari seluruh karya yang diterima oleh panitia akan dipilih juara 1, 2, dan 3 dari setiap lomba dan juara favorit (ditentukan dari vote terbanyak saat pameran pada acara Festival STAR-FM).
  2. Apabila pada saat pembagian hadiah peserta berhalangan hadir, maka hadiah akan dikirim dengan biaya pengiriman ditanggung oleh peserta / diambil dari hadiah yang didapat.
  3. Keputusan Panitia dan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat

Pameran Poster dan Fotografi

Pameran poster akan dilaksanakan pada puncak acara STAR FM Vol. 6 tanggal 3 November 2018 yang bertempat di Palur Plasa.

Panduan dan Formulir LOPOGRAF 2018

  1. Panduan Lomba Poster dan Fotografi dapat diunduh disini
  2. Formulir Lomba Fotografi dan Lembar Orisinalitas dapat diunduh disini
  3. Formulir Lomba Poster dan Lembar Orisinalitas dapat diunduh disini

Contact Person

For Further Information, Please Contact:

  1. Nafisa : 0812-1984-2631
  2. Nurul K : 0852-9062-5147 (Whatsapp Only)

Kindly Meet Us on:

Twitter : @Lopograf_UNS

Facebook : Lopograf UNS

Instagram : @lopograf_uns

E-mail : lopograf.starfm@gmail.com

Line : @drl1801z


We dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

See You Soon Guysss!😀😀😀

Advertisements
Posted in LOPOGRAF, SCIENCE PROJECT AWARD, SMART-MC

GET READY TO MEET STARFM VOL.6

Well, hello peeps!! udah pada siap belum nih??

PREPARE YOURSELF TO JOIN STARFM VOL.6

228461

pasti pada penasaran kan bakalan ada acara apa aja di STARFM Vol.6? Jadi di STARFM Vol.6 itu ada 3 acara, apa ajasih???

  1. 3rd Sebelas Maret Mathematics Competition tingkat SMA se- Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta,
  2. 4th Science Project Awards tingkat SMP dan SMA se- Indonesia
  3. Lomba Poster dan Fotografi tingkat Nasional, dan Festival (LOPOGRAF)

naaahhh, udah tau kannn lombanya ada apa ajaaa. Jadi jangan sampai ketinggalaan info-info menarik dari STARFM Vol.6 dan buat kalian generasi masa depan Indonesia, jangan lupa persiapkan diri kalian yaaa buat ikutan STARFM Vol.6!!!

STAY TUNE GUYS!!!!

kindly meet us onarrow

Instagram@starfm6th_uns

Twitter  : @@Starfm_uns

Facebook : Starfm Himatika Uns

we dare you to join STARFM Vol.6! And Get Yourself Ready for it!

SEE YOU SOON GUYSSSSS!!!! ! 😀😀😀

 

Posted in KOMPETISI MATEMATIKA, LOPOGRAF, SCIENCE PROJECT AWARD, STAR FEST

STAR FEST CALLING FOR TENANTS!!!

We’re calling for whose are passionate about foods, beverages and clothes seller with good creation concept!
📢📢📢
[Now open for Tenants Registration]

🗓
Star Fest #5
will be held at
Palur Plasa, Karanganyar
November 4th, 2017


For further information :
Text/Call : 085867773950 (oda)
085733572024 (fica)

🍱🥂👗👚
Join us, lets create memorable moments on endless journey with joyful of tasty foods, beverages and catchy fashion


square

Posted in LOPOGRAF

Lomba Poster dan Fotografi (LOPOGRAF) 2017

Salam hangaat STAR FM kembali menyapa 😀 Hadir kembali nih Lomba Poster dan Fotografi (LOPOGRAF) 2017. Yuk disimak yaaa…

LOPOGRAF

Lomba Poster dan Fotografi (LOPOGRAF)

Merupakan lomba poster dan fotografi tingkat Nasional yang ditujukan untuk umum. LOPOGRAF masuk dalam serangkaian acara STAR FM Vol. 5. Kegiatan ini ditujukan untuk masyarakat umum yang memiliki minat dalam bidang seni desain maupun seni fotografi. Tahun ini merupakan tahun kedua diselenggarakannya LOPOGRAF.

Tema

  1. POSTER : Mark up your steps into an endless journey (Peserta diharapkan membuat poster dengan tema transformasi dari waktu sebelumnya sampai ke waktu saat ini yang dapat memotivasi orang lain)
  2. FOTOGRAFI : Memorable moment rewind (Peserta diharapkan menciptakan karya yang dapat mendeskripsikan kenangan yang dialami oleh peserta dan tidak mudah dilupakan oleh masyarakat umum)

Waktu Penyelenggaraan Pendaftaran dan Pengumpulan Karya

POSTER :

  1. Gelombang I : 4  Juli – 5 Agustus 2017
  2. Gelombang II : 6 Agustus – 7 September 2017
  3. Gelombang III : 8 September – 16 Oktober 2017

FOTOGRAFI : 4 Juli – 16 Oktober 2017

Pengumpulan karya : 25 Agustus – 18 Oktober 2017

Biaya Pendaftaran

POSTER :

  1. Gelombang I : Rp. 25.000/ desain
  2. Gelombang II : Rp. 30.000/ desain
  3. Gelombang III : Rp. 35.000/ desain

FOTOGRAFI : Rp. 40.000/foto

“Biaya yang telah ditransfer tidak dapat ditarik kembali”

Ketentuan Peserta Lomba Poster dan Fotografi

  1. Lomba bersifat perorangan,
  2. Kategori untuk umum,
  3. Setiap peserta maksimal mengirim 3 desain poster atau 3 foto yang berbeda disertakan deskripsi desain atau foto,
  4. Peserta setuju untuk memberikan hak milik karya kepada panitia pelaksana, dan
  5. Peserta wajib mencantumkan nomor telepon yang mudah dihubungi.

Tata Cara Pendaftaran

1. Online

  • Mengirimkan biaya pendaftaran ke rekening Bank BRI 643201000728532 a.n Siti Yulikah (setelah transfer, segera konfirmasi ke Contact Person yang tertera)
  • Simpan bukti transfer (dalam format jpeg/jpg/pdf) dengan nama file Lopograf_Nama_bukti_tanggal transfer

    Contoh: Lopograf_Ratna Nur Mustika Sanusi_bukti_12 Juli 2017

  • Mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh di sini. (FORMULIR PENDAFTARAN LOPOGRAF 2017) dan disimpan (dalam format pdf) dengan nama file Lopograf_Nama_formulir

    Contoh: Lopograf_Ratna Nur Mustika Sanusi _formulir

  • Bukti transfer dan Formulir pendaftaran dikirimkan ke email lopograf.starfm@gmail.com dengan subjek : Lopograf_Nama_tanggal daftar

    Contoh: Lopograf_Ratna Nur Mustika Sanusi _formulir

2. Offline

  • Datang langsung ke Sekretariat HIMATIKA FMIPA UNS di Jl. Ir Sutami 36 A, Surakarta 57126, Lantai 1 Gedung A FMIPA UNS dan membayar biaya pendaftaran
  • Mengisi formulir dan lembar orisinalitas yang telah disediakan

Kriteria Karya dan Teknis Perlombaan

  • Karya orisinil milik sendiri dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya
  • Tidak mengandung unsur pornografi dan SARA
  • Karya yang dilombakan harus sesuai dengan tema dan memenuhi kriteria karya
  • Peserta maksimal mengirimkan 3 desain poster atau 3 foto
  • Karya yang telah dikirimkan menjadi hak milik panitia pelaksana
  • Keputusan juri dan panitia mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Menyertakan deskripsi desain poster atau foto
  • Pemberian hadiah dilakukan pada saat Festival STAR-FM tanggal 4 November 2017
  • Mengumpulkan lembar pernyataan orisinilitas karya yang dapat diunduh disini untuk fotografi dan disini untuk poster. LEMBAR ORISINALITAS LOPOGRAF 2017 (wajib diisi menggunakan tulisan tangan) dan dikirimkan kembali bersamaan dengan hardcopy untuk poster ke sekretariat HIMATIKA FMIPA UNS)

A. POSTER

  • Dibuat dalam kertas A3 (29,7 cm x 42 cm), bisa secara langsung ataupun dengan software.

B. FOTOGRAFI

  • Kamera yang digunakan bebas, bisa menggunakan kamera HP, Pocket Camera, SLR/DSLR.
  • Tidak diperbolehkan menambah dan mengurangi subjek foto melalui olah digital.
  • Tidak diperbolehkan mengirimkan foto kolase dan montase.
  • Sisi terpanjang 1024 pixel.
  • Tidak diperbolehkan menggunakan filter.
  • Editing hanya sebatas crop, kontras dan kecerahan.

Note :  Jika desain poster atau foto tidak sesuai dengan aturan yang berlaku, maka panitia berhak untuk mendiskualifikasi.

Teknis Pengumpulan Karya

A. POSTER

  1. Softcopy
  2. Hardcopy
  • Resolusi minimal 300 dpi (dalam bentuk rar).
  • Dikirim dengan format JPG, BMP, GIF, TIFF, PNG, CDR.
  • Mengumpulkan desain poster asli (ukuran A3), dikirim ke sekretariat HIMATIKA FMIPA UNS di Jalan Ir. Sutami No. 36 A, Surakarta 57126, Lantai 1 Gedung A FMIPA UNS disertakan dengan deskripsi desain.

B. FOTOGRAFI

  1. Softcopy
  • Resolusi minimal 300 dpi (dalam bentuk rar).
  • Dikirim dengan format JPG/JPEG.

(Setelah mengirimkan dokumen, segera konfirmasi ke CP yang tersedia)

1. Format Softcopy

Dikirimi ke email lopograf.starfm@gmail.com dengan subjek Lopograf_Nama_Poster/Fotografi_tanggal daftar.

Contoh : Lopograf_Ratna Nur Mustika Sanusi _Fotografi_12 Juli 2017

2. Format Hardcopy

Pengiriman format hardcopy dapat dilakukan MULAI TANGGAL 25 AGUSTUS 2017.

Kriteria Penjurian

A. Kriteria Penjurian Poster

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Pola pikir atau ide yang dimiliki peserta yang disalurkan melalui poster
  3. Keunikan karya
  4. Komunikatif, informatif, edukatif, persuasif
  5. Komposisi gambar meliputi warna dan tata letak objek dalam gambar

B. Kriteria Penjurian Fotografi

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Pola pikir atau ide yang dimiliki peserta yang disalurkan melalui foto
  3. Keunikan karya
  4. Komposisi gambar meliputi warna dan tata letak objek dalam gambar

Waktu Penjurian

Waktu penjurian akan dilaksanakan pada 21 Oktober 2017 – 22 Oktober 2017

Pengumuman Pemenang

  1. Dari seluruh karya yang diterima oleh panitia akan dipilih juara 1, 2, dan 3 dari setiap lomba dan juara favorit (di pilih melalui vote saat puncak acara STAR FM pada tanggal 4 November 2017)
  2. Pengumuman pemenang dan pembagian hadiah akan diberikan pada acara Festival STAR FM 2017 pada tanggal 4 November 2017
  3. Apabila pada saat pembagian hadiah peserta berhalangan hadir, maka hadiah akan di kirim dan biaya pengiriman ditanggung oleh peserta / diambil dari hadiah yang di dapat.
  4. Keputusan Panitia dan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat

Pameran Poster dan Foto

Pameran poster akan dilaksanakan pada puncak acara STAR FM Vol. 5 tanggal 4 November 2017 yang bertempat di Universitas Sebelas Maret.

Narahubung

  1. Nafisa (081219842631)
  2. Nurul (085290625147)

Nah.. itu dia selengkapnya tentang LOPOGRAF 2017 😀 Menarik banget kan? Pastikan kalian yang hobby gambar, desain, fotografi, maupun kalian semua yang baca post ini harus langsung daftar ya karna tentunya selain pengalaman, kalian juga bisa menguji seberapa jauh kreativitas kalian disini 😀

 

Posted in KOMPETISI MATEMATIKA, LOPOGRAF, SCIENCE PROJECT AWARD, STAR FEST

HALLO!!! SIAP-SIAP YA BERJUMPA LAGI TAHUN INI :D

 

Hallo!!! Siap siap berjumpa lagi dengan STAR FM 😀

STAR FM Volume 5

Naaa… Tahun ini STAR FM sudah menginjak tahun ke-5 sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2013. Sama seperti tahun – tahun sebelumnya, puncak acara STAR FM akan diselengarakan pada bulan November mendatang. Pastinya dengan acara – acara yang lebih menarik dan berkualitas.

Ada apa aja di STAR FM Vol. 5?

Pada tahun ini ada berbagai acara yang akan diselenggarakan, diantaranya adalah

  1. 2nd Sebelas Maret Mathematics Competition tingkat SMA se- Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta,
  2. 3rd Science Project Awards tingkat SMP dan SMA se- Jawa,
  3. Lomba Poster dan Fotografi (LOPOGRAF) tingkat Nasional, dan
  4. Star Fest.

Nah, tahun ini ada satu program kerja baru yaitu Star Fest. Untuk kalian yang pernah dateng ke acara STAR FM pasti tahu gimana bentukannya Star Fest, tapi pastinya Star Fest tahun ini bakal beda dari STAR FM yang sebelum – sebelumnya dong, selain jadi salah satu program kerja baru di Himatika 2017 nantinya di acara Star Fest akan diisi berbagai macam food stand, live music, pameran LOPOGRAF, dan pameran 3rd SPA. Penasaran? Tunggu di bulan November ya 🙂

Selain STAR FEST, ada yang baru juga di 3rd Science Project Awards yaitu bisa diikuti oleh siswa siswi SMP dan SMA se- Jawa, jadi untuk kalian siswa SMP dan SMA yang berada di lingkup pulau Jawa dan punya ide ide ciamik di bidang sains bisa banget nih ikutan acara ini!! Tungguin ya di bulan Juni 🙂

Siap gak nih?

Persiapkan diri kalian mulai dari sekarang ya buat bisa ikutan dalam kemeriahan STAR FM Volume 5. Salam Hangat! 😀

downloadfile-2

Posted in KOMPETISI MATEMATIKA, LOPOGRAF, NIGHT RUN, SCIENCE PROJECT AWARD

OPEN FOOD AND BEVERAGES STAND FOR STARFEST 2016

​🌟🌟[Star Fest]🌟🌟
🍔🍟🌭‼ *OPEN FOOD & BEVERAGES STAND* ‼🍡🍮🍧
*_Star Fest_* membuka kesempatan bagi para pengusaha makanan & minuman untuk membuka stand pada:

📆 Sabtu, 5 November 2016 

⌚14.30-22.00
Dengan Fasilitas yang lengkap dan ukuran stand yang luas.

Jaminan tempat yang strategis, aman, nyaman, dan pasti banyak customer dong 😉
So, jangan ragu lagi buat daftarin usahamu di stand Star Fest!! 😍
Note: *STAND TERBATAS!!*
For Price & More info contact: 0857-2883-9718 (Riza)

Posted in LOPOGRAF

BAIKNYA LOPOGRAF

Kira-kira kalau diliat dari judul post kali ini. Mimin mau kasih pengumuman tentang apa hayooooo.

Tebak…

Ya lama ya. Gak ada yang jawab juga. Hihi

JADI LOPOGRAF MAU BERBAIK HATI KASIH PERPANJANGAN WAKTU PENDAFTARAN BUAT KALIAN PARA PENCINTA FOTOGRAFI DAN KALIAN PARA DESAINER POSTER.

Nih liat.


Tuh, diperpanjang sampai 19 Oktober 2016 loh. Udah gak usah lama-lama lagi. Langsung aja hubungin CP yang tercantum di poster ini nih.


Atau bisa langsung kirim pertanyaan kalian dengan cara komen post di bawah ini.

Dan yang terakhir langsung email ke lopograf.starfm4th@gmail.com yaaa.

Untuk panduan lomba nya klik aja nih

https://starfmhimatika.wordpress.com/2016/06/11/panduan-lomba-poster-dan-fotografi-lopograf-2016/

Cepetan. 🙂

Posted in KOMPETISI MATEMATIKA, LOPOGRAF, NIGHT RUN, SCIENCE PROJECT AWARD

STARFM4THGOESTOMANAMANA

Hai

Selamat malam. Gimana nih kabarnya? Udah lama ya mimin gak sharing tentang STARFM VOL 4 ini.

Udah sampai mana sih STARFM VOL 4?

STARFM VOL 4 udah sampai mana-mana. Hihi.

Maksudnya sampai mana-mana gimana sih?

Naaaahhh!!! Ceritanya tadi pagi beberapa dari panitia STARFM publikasi dan danusan on the road di beberapa tempat pusat keramaian kota. Jadi, STARFM hari ini ada di mana-mana, karena pada post kali ini kita akan membahas tentang STARFM4THGOESTOMANAMANA.

Yaudah sih, miminnya jayus ya. Yaudah. Langsung aja.

Jadi di lokasi pertama, ada Car Free Day di Jalan Slamet Riyadi Surakarta. Mau tau gimana penampakannya?

Kayak gini…


Nah abis itu, diurutan kedua ada Sunmor Manahan. Kakak-kakak kece yang di sana udah muterin Manahan sampe kecapekan loh.


Tuh kan kasian sampe pada duduk-duduk begitu 😦 Tapi walaupun capek, mereka tetep semangat loh.

Tapi mbak-mbak di Sunmor UNS juga gak mau kalah. Mereka malah berpose kayak gini.


Ya emang kayak gitu kalo panitia-panitia pada publikasi. 20% publikasi, 80% foto-foto. Yha. Hehe. Canda deng.

Lanjut ke tempat keempat, yaitu CFD Pucang Sawit. Mereka minim foto. Kayaknya terlalu konsentrasi jualan sama publikasi kali ya.


Hohoho. Bener kan…

Kemudian ada kakak-kakak dari Car Free Day Karanganyar yang selfie bareng pas kegiatan STARFM4THGOESTOMANAMANA. Pamer yha.


Wkwkwk ✌🏻️
Gimana? Seru kan jalan-jalan pagi hari ini. Menurut kalian gimana?

Bonus nih. Dari es teh seger.


Ciao!